CategorieRicette

Crostata con ricotta e confettura di pere e zenzero.

mano che tiene fetta di crostata alla marmellata
La festa della mamma è dietro l’angolo e non vediamo l’ora di festeggiare tutte le mamme del mondo! E quale modo migliore di festeggiare se non con una deliziosa crostata? Oggi vi presentiamo la nostra ricetta speciale per una crostata morbida con ricotta e confettura di pere e zenzero, perfetta per un dolce da servire alla vostra mamma.

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 90 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 200 gr di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • un vasetto di confettura extra Gastroval pere e zenzero

Procedimento

In una ciotola mettiamo il burro morbido con lo zucchero e iniziamo a lavorarlo con le fruste elettriche. Ora aggiungiamo il primo uovo e lavoriamo con le fruste finché non si sarà ben assorbito. Poi il secondo. Adesso aggiungiamo il lievito e tutta la farina poco per volta.

Inforniamo a 180° per 25 minuti.

Una volta raffreddata versiamo la ricotta e sopra la confettura extra Gastroval di pere e zenzero, e la crostata è pronta!

E tu cosa aspetti ad immergere il cucchiaio in una crostata appena sfornata, con la sua morbida farcitura di ricotta e la dolcezza della pera, arricchita dall’intenso aroma dello zenzero. Senti la consistenza della pasta frolla croccante sotto i denti, mentre i sapori si fondono insieme in un’esplosione di gusto.

Non puoi non provare questa delizia in occasione della festa della mamma!