Ricetta crostata con confettura di fragole
Contributor : MANU MC
https://blog.giallozafferano.it/lightconmanumc/
Ecco la ricetta per cucinare una crostata furba con confettura di fragole e crema di ricotta e mascarpone.
Le confetture @__gastroval__hanno il 75% di frutta e sono deliziose!
Ingredienti
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2 uova
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70 g di zucchero di canna
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130 gr di farina (io ho usato metà integrale e metà di farro)
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30 gr di olio EVO
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60 ml di latte
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2 cucchiaini di lievito e una bustina di vanillina
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1 cucchiaio di ACAI ( se non l’avete fa lo stesso )
Per la crema
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250 gr mascarpone
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250 gr ricotta
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1 o 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Per la preparazione della crostata con confettura di fragole, mischiare la farina setacciata con il lievito, aggiungere uova e zucchero e mescolare. Continuare aggiungendo olio e latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia per la crostata furba, cuocete a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema, e, quando la crostata è fredda, staccate la base e capovolgetela (NON SERVE NEMMENO IMBURRARE LA TEGLIA). Poi bagnate un po’ la base e spalmate uno strato di confettura di fragole, la crema ricotta e mascarpone e le fragole o altra frutta.
Et… voilà.
Grazie a MANU MC per la bellissima ricetta!
SE VI DICESSI CHE BASTA POCO PER CREARE UN DOLCE D’EFFETTO?
Gli ingredienti sono pochi, ma devono essere di qualità!