Sono dei pasticcini originari della riviera ligure,preparati tradizionalmente in occasione della festa di Sant’Agata.La ricetta tradizionale prevede la confettura di mele cotogne,ma oggi vogliamo proporre una variante : i gobeletti all’albicocca con granella di mandorle.
Contributor: Carmen
Procedimento :
Partiamo dalla pasta frolla. Amalgamiamo il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungiamo l’uovo e in ultimo la farina, impastando fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciamo riposare la pasta in frigo per 1 ora.
Prepariamo gli stampi da tartelletta, nei quali andremo ad adagiare una parte di pasta frolla stesa. Riempiamo con la confettura di albicocca e la granella di mandorle. Con l’altra parte di frolla creiamo dei coperchi per chiudere i nostri gobeletti.
Ora cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti e i nostri gobeletti all’albicocca sono pronti.
Per servire spolveriamo di zucchero a velo.
Grazie a Carmen per la golosa ricetta!
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