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Gobeletti all’albicocca

pasticcino diviso a metà e vasetto di confettura all'albicocca aperto

Gobeletti all'albicocca

Sono dei pasticcini originari della riviera ligure,preparati tradizionalmente in occasione della festa di Sant’Agata.La ricetta tradizionale prevede la confettura di mele cotogne,ma oggi vogliamo proporre una variante : i gobeletti all’albicocca con granella di mandorle.

Contributor: Carmen

https://www.instagram.com/cucinare_per_te/

Ingredienti 

  • 100 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova piccole
  • 250 gr di farina 00
  • confettura di albicocca Gastroval
  • granella di mandorle
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento :

Partiamo dalla pasta frolla. Amalgamiamo il burro con lo zucchero, dopodiché aggiungiamo l’uovo e in ultimo la farina, impastando fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciamo riposare la pasta in frigo per 1 ora.

Prepariamo gli stampi da tartelletta, nei quali andremo ad adagiare una parte di pasta frolla stesa. Riempiamo con la confettura di albicocca e la granella di mandorle. Con l’altra parte di frolla creiamo dei coperchi per chiudere i nostri gobeletti.

Ora cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti e i nostri gobeletti all’albicocca sono pronti.

Per servire spolveriamo di zucchero a velo.

 

Grazie a Carmen per la golosa ricetta!

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