Millefoglie ai lamponi
Contributor: Ilaria
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La torta millefoglie è un dolce tradizionale ed intramontabile, amato da tutti e quindi perfetto in ogni occasione. La croccantezza della sfoglia si incontra perfettamente con la morbidezza della crema. Oggi proponiamo una variante: la millefoglie ai lamponi.
Ingredienti
250 gr di mascarpone
125 gr di panna da montare
100 ml di nettare ai lamponi Gastroval
pasta sfoglia rettangolare
zucchero a velo per decorare
Procedimento
Iniziamo preparando la crema. In una ciotola uniamo al mascarpone il nettare di lamponi fino a che sono ben lavorati. Nel frattempo montiamo la panna in planetaria. Uniamo i due composti mescolando dal basso verso l’alto evitando di sbattere per non smontare la panna.
Tagliamo la sfoglia in piccoli rettangoli per fare dei dolci monoporzione; possiamo anche scegliere, in alternativa, di tagliare solamente tre rettangoli per fare un unico dolce. Adagiamo i rettangoli sulla teglia del forno, bucherelliamo leggermente con una forchetta e spolveriamo con lo zucchero. Cuociamo in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Una volta raffreddati i rettangoli di sfoglia possiamo comporre il nostro dolce. Con l’aiuto di una sac-a-poche creiamo dei ciuffetti di crema sul primo strato di sfoglia. Aggiungiamo lamponi freschi tagliati a metà e chiudiamo con il secondo strato di sfoglia. Continuiamo ad alternare sfoglia e crema per tre strati e terminiamo l’ultimo con dei lamponi interi.
Per servire spolveriamo di zucchero a velo.
Grazie ad Ilaria per la golosa ricetta!