Pudding di chia al lampone
A seguire la ricetta per la preparazione del pudding di chia al lampone.
Contributor : Antonella
https://www.instagram.com/antonella.s11/
I semi di chia sono piccolissimi semi neri, definiti “superfood” e noti come alimento molto benefico perché contengono poche calorie e molte vitamine, minerali e sostanze antiossidanti.
I semi di chia sono originari del Messico meridionale e del Guatemala. Il loro nome deriva dal Nahuatl, l’antica lingua azteca, e si dice infatti che gli Aztechi, ma anche i Maya, ne andassero particolarmente ghiotti.
I semi di chia vengono usati spesso nella cucina vegana. Con la loro capacità di assorbire grandi quantità di liquidi, sono perfetti per creare dolci al cucchiaio dalla consistenza gelatinosa e cremosa, come ad esempio il nostro pudding al lampone!
Il termine pudding deriva dalla tradizione culinaria anglosassone e definisce un dolce simile al budino.
Ecco la nostra versione, vegana e senza glutine!
Ingredienti per 4 vasetti
60 gr di semi di chia
400 ml di nettare ai lamponi
100 ml di latte di mandorle
due cucchiai di sciroppo d’acero
lamponi mandorle e cocco per decorare
Scaldare il latte di mandorle mescolato con il nettare. Aggiungere i semi di chia e lo sciroppo d’acero e amalgamare bene con una frusta.
Versare nei vasetti e lasciar riposare la notte in frigo.
Decorare e servire.
Grazie ad Antonella per la bellissima ricetta!