CategorieRicette

Pudding di chia al lampone

Pudding di chia al lampone

A seguire la ricetta per la preparazione del pudding di chia al lampone.

Contributor : Antonella

https://www.instagram.com/antonella.s11/

 

I semi di chia sono piccolissimi semi neri, definiti “superfood” e noti come alimento molto benefico perché contengono poche calorie e molte vitamine, minerali e sostanze antiossidanti.

I semi di chia sono originari del Messico meridionale e del Guatemala. Il loro nome deriva dal Nahuatl, l’antica lingua azteca, e si dice infatti che gli Aztechi, ma anche i Maya, ne andassero particolarmente ghiotti.

I semi di chia vengono usati spesso nella cucina vegana. Con la loro capacità di assorbire grandi quantità di liquidi, sono perfetti per creare dolci al cucchiaio dalla consistenza gelatinosa e cremosa, come ad esempio il nostro pudding al lampone!

Il termine pudding deriva dalla tradizione culinaria anglosassone e definisce un dolce simile al budino.

Ecco la nostra versione, vegana e senza glutine!

Ingredienti per 4 vasetti

    • 60 gr di semi di chia
    • 400 ml di nettare ai lamponi
    • 100 ml di latte di mandorle
    • due cucchiai di sciroppo d’acero
    • lamponi mandorle e cocco per decorare

Scaldare il latte di mandorle mescolato con il nettare. Aggiungere i semi di chia e lo sciroppo d’acero e amalgamare bene con una frusta.

Versare nei vasetti e lasciar riposare la notte in frigo.

Decorare e servire.

Grazie ad Antonella per la bellissima ricetta!

Acquista on line