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Nidi di Pasqua con confettura extra di Sambuco

Ricetta Nidi di Pasqua ripieni di confettura extra di Sambuco

Contributor : Lucia D’Alessio
https://blog.giallozafferano.it/luciaeisuoipasticci87/

Per prepararli ho utilizzato la farina di Manitoba, lievito per dolci,  estratto di vaniglia,  olio di cocco ( al posto del burro) e poi l’ingrediente speciale che ha reso i miei Nidi ancora più gustosi…la Confettura Extra di Sambuco Gastroval, con il 75% di frutta, senza conservanti e coloranti…

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 21g di lievito Dolci Lievitati (per pan brioche)
  • 120ml di olio di cocco
  • 250ml di latte
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo
  • Estratto di vaniglia
  • 150g di confettura extra di Sambuco
  • Zuccherini colorati

Procedimento

Inizio la realizzazione dei Nidi di Pasqua preparando il lievitino, scaldo leggermente il latte e aggiungo il lievito, un cucchiaio di zucchero e 2 di farina, mescolo per evitare la formazione di grumi e lascio riposare al coperto per 15 minuti.

Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria verso la farina setacciata, il lievitino, l’estratto di vaniglia, l’olio di cocco, lo zucchero e l’uovo, con il gancio a foglia impasto a velocità 4 per 5 minuti. Una volta pronto lo verso su un piano infarinato e formo una palla liscia ed omogenea, la ripongo in una ciotola, copro con un canovaccio e faccio lievitare a temperatura ambiente per 2 ore o fino al raddoppio.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume lo divido in 24 pezzi, 6 dei quali li tengo da parte. Con i restanti 18 pezzi li lavoro formando dei piccoli salsicciotti che schiaccio e allungo un po’ con il mattarello, al centro di ogni striscia metto un cucchiaino di confettura di sambuco, lo spalmo avendo cura di non arrivare ai bordi sigillo per bene e formo di nuovo i salsicciotti, ne prendo 3 e formo una treccia che vado a sigillare sulla pallina di impasto tenuta da parte in precedenza, continuo con il resto dei pezzi.
Una volta pronti i nidi spennellarli leggermente con un battuto di tuorlo e latte e cospargo di zuccherini colorati.

Cottura in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Una volta pronti i nidi di Pasqua oltre agli zuccherini pastello ho aggiunto gli ovetti di cioccolato ma si possono decorare anche con zucchero a velo o miele.

Grazie a Lucia D’Alessio per la bellissima ricetta!

DELIZIOSI NIDI DI PAN BRIOCHE 
Morbidosi, profumati, colorati e soprattutto colmi di Confettura Extra di Sambuco

Prepara anche tu questa ricetta utilizzando la Confettura di Sambuco Gastroval