Ricetta risotto al mirtillo
Contributor : Valeria
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Il risotto al mirtillo è un primo piatto semplice da preparare, adatto alle più diverse occasioni. Il sapore unico e raffinato ricorda la montagna. In questa ricetta sfumiamo il riso con il nettare al mirtillo per aggiungere un tocco di gusto alla ricetta. Consigliamo di accompagnare con un vino rosso fruttato.
Ingredienti
200 gr di riso carnaroli
1 nettare Gastroval ai mirtilli senza zucchero
50 gr di mirtilli freschi
brodo vegetale
2 cucchiai di provolone semipiccante grattugiato
olio EVO
menta fresca e mirtilli per guarnire
Procedimento
Per la preparazione del risotto al mirtillo iniziamo con il frullare i mirtilli freschi con un cucchiaino di olio di oliva. Frulliamo fino a che non siano diventati purea, poi teniamo da parte.
In una casseruola versiamo un filo di olio e tostiamo il riso. Dopo qualche minuto, sfumiamo con il nettare di mirtillo Gastroval e facciamo cuocere un pochino. Aggiungiamo man mano il brodo vegetale. Qualche minuto prima che il risotto arrivi a cottura, versiamo la purea di mirtilli freschi, continuando a girare. In ultimo uniamo il provolone grattugiato e mantechiamo un paio di minuti. Serviamo il risotto, guarnendo il piatto con mirtilli freschi e foglie di menta.
Grazie a Valeria per l’appetitosa ricetta!