Ricetta Torta Ricotta e Fragole
Livello di difficoltà‘: Super facile!
Tempo di realizzazione:
La torta ricotta e fragole è un dolce semplice e veloce da realizzare. Basta pochissimo, un’oretta neanche, per avere questa delizia
Contributor : https://www.instagram.com/foodsssstagram
Ingredienti per 6 persone
150 g di farina
60 g di olio
70 g di zucchero
2 uova
Mezza bustina di lievito
40 g di latte
Succo di mezzo limone
Ricotta q.b
Confettura extra di fragole Gastroval
Fragole
Procedimento
- Per prima cosa montiamo le uova con lo zucchero finché non otteniamo un composto chiaro e spumoso.
- ora aggiungiamo l’olio, la farina e il lievito. Amalgamiamo il tutto e infine versiamo il latte e il succo di metà limone spremuto.
- Versiamo il composto nello stampo per torte e lasciamo cuocere per 20 minuti a 180º gradi.
- Una volta sfornata la lasciamo raffreddare e la capovolgiamo.
- In una terrina schiacciamo la ricotta con un po’ di zucchero fino ad ottenere una sorta di mousse.
- Ora versiamo la mousse all’interno della crostata e spatoliamo per bene.
- Adesso che la nostra base è pronta, passiamo alla marmellata. Ricopriamo la mousse di ricotta con un bello strato di CONFETTURA EXTRA DI FRAGOLE GASTROVAL .
- Decoriamo quindi la superficie con le fragole tagliate mettendole come più ci piace.
A questo punto la nostra torta ricotta e fragole è pronta.
Grazie a https://www.instagram.com/foodsssstagram per la bellissima ricetta!
Semplice e veloce da realizzare.
Basta pochissimo per avere questa delizia, un’alternativa leggera e gustosa
alla classica crostata.
Questa ricetta utilizza la confettura di fragole gastroval