Ricetta Uovo di Pasqua con Mascarpone ai Frutti Di Bosco
Ricetta uovo di Pasqua con mascarpone ai frutti di bosco.
Una ricetta per Pasqua molto facile da realizzare e in poco tempo.
Contributor : Elisa
https://www.instagram.com/foodsssstagram
Ingredienti
Uovo di pasqua
250 g di mascarpone
2 uova
20 g di zucchero
Marmellata ai frutti di bosco
Mirtilli
Lamponi
Fragole
Ovetti
Biscotti
Caffe
Origine e curiosità sull’uovo di Pasqua
Le origini dell’uovo di cioccolato sono da ricondurre al re Sole, Luigi XIV. Fu lui che per primo, a inizio Settecento, fece realizzare un uovo di crema di cacao al suo chocolatier di corte. L’usanza di regalare le uova a Pasqua però è più antica e si perde nel lontano Medioevo.
La scelta di regalare un proprio uovo non è casuale. Fin dall’antichità questo alimento ha ricoperto un valore simbolico enorme. In alcune culture Terra e Cielo, unendosi, formavano proprio un uovo, simbolo di vita. Per gli antichi Egizi l’uovo era invece l’origine di tutto e il fulcro dei quattro elementi (aria, acqua, terra e fuoco).
Procedimento
La sera prima prepariamo il mascarpone.
Sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Una volta montati aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo il tutto. Mettiamo a riposare in frigo.
Uniamo il mascarpone con la confettura di frutti di bosco e mescoliamo.
Ora lo versiamo dentro a una sach a poche.
Iniziamo a riempire il nostro uovo di pasqua mettendo sul fondo i biscotti bagnati di caffè e dopo il mascarpone. Una volta finito lo decoriamo con frutta fresca e cioccolatini!
Eccolo pronto da mangiare.
Grazie a Elisa per la bellissima ricetta!
Confettura extra frutti di bosco 320 gr.
UNA SOSPRESA GOLOSA
piena di frutta!!